党建工作
江门检测院党员先锋队助力市局农贸市场疫情防控工作
发布时间:2020-08-14    作者:管理员    来源:

为贯彻落实省市疫情控指挥办部署要求,继续加强进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作,广东省特种设备检测研究院江门检测院积极组织党员先锋队开展农贸市场疫情防控志愿服务活动。

自6月30日开始,党员先锋队坚持每周一次利用傍晚时间,对蓬江区大型(面积1000平方米以上)集贸市场开展疫情防控工作宣传督导活动。在市场入口处,党员先锋队检查是否设置体温监测岗、是否安排专人对入场人员扫描健康码、是否督促进入人员佩戴口罩、是否已对不必要的出入口进行围蔽;走进经营场所,队员们在现场向经营摊档发放宣传单张,检查场内是否销售活禽或者野生动物、是否做好场内清洁消毒、猪肉档口是否有“两证一报告”、市场有否执行“1110”制度、冷冻产品有否出示进货凭证及检验检疫合格证明。走进管理人员办公室,检查是否做好各类登记记录、是否制定防控工作机制,并对整个经营场所的疫情防控宣传工作进行检查。

截止至87日,江门检测院共出动了42人次参与活动,共走访了12个农贸市场,141家经营场所。江门检测院党员先锋队勇当疫情防控生力军,以实际行动展现了共产党员的担当精神。

下载 (2).png

 

(江门检测院 梁翠莹 供稿)




版权所有:广东省特种设备检测研究院江门检测院 地址:广东省江门市蓬江区建设三路48号

电话:0750-3286115粤ICP备13009475号 粤公网安备 44070302000464号