院务资讯
江门检测院助力市局开展工业气瓶安全监管工作
发布时间:2020-11-27    作者:挂网员    来源:

为了进一步加强江门市工业气瓶安全监管工作,实施工业气瓶信息化管理,规范工业气瓶充装行为,江门检测院协助江门市市场监督管理局对江门市工业气瓶开展了两步走的安全监管工作。

一是配合江门市局召开江门市工业气瓶安全监管工作会议。江门市各区的市场监督管理局相关负责人以及工业气瓶充装单位参加了会议。会议上江门检测院按照市局的要求为相关企业进行了工业气瓶信息化系统讲解和介绍,并对企业提出的问题进行了答疑。

二是全面抽查两家工业气瓶充装单位特种设备安全管理情况。对充装单位除气瓶以外的气体储罐、气液相压力管道等特种设备安全状况,以及充装管理人员和作业人员持证情况进行百分之百现场查验核实,全面清理特种设备超期服役、安全附件和安全保护装置缺损等严重事故隐患,监督充装单位认真执行各项特种设备安全管理制度和操作规程,满足安全管理人员和充装作业人员持证上岗要求。

本次的工业气瓶安全监管工作,江门检测院发挥了专业技术支撑作用,积极配合市局为江门市工业气瓶充装安全生产保驾护航。


image.png

(江门检测院 刘颖锷 供稿)



版权所有:广东省特种设备检测研究院江门检测院 地址:广东省江门市蓬江区建设三路48号

电话:0750-3286115粤ICP备13009475号 粤公网安备 44070302000464号