院务资讯
江门检测院积极迎接省市场监督局 春节期间财务管理检查
发布时间:2021-02-01    作者:挂网员    来源:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅通知和中央纪委国家监委通知精神及省委、省政府、省纪委监委有关要求,全力抓好春节期间正风肃纪工作,坚持纠“四风”和树新风并举,营造风清气正的节日氛围。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,廉洁过节,坚决整治违反规定发放津贴、补贴、奖金、开门利是和实物等问题,省市场监管局检查组于1月26日对江门市市场监督系统开展财务管理现场检查工作。

现场检查会上,江门检测院院长陈发坚向检查组汇报了江门检测院春节期间财务管理检查工作情况。江门检测院高度重视,认真贯彻落实《广东省市场监督管理局办公室关于开展春节期间财务管理检查工作的通知》(粤市监办发[2021]106号)精神,围绕文件精神的组织学习、财务管理的自查自纠两个方面落实财务检查工作,结合前期内部审计和内部核查发现的问题,重点是省局要求紧盯的“七大问题”,进行自查自纠工作,并按照边查边改、立行立改的原则进行整改。

现场总结会上,省局检查组汇总了此次检查单位的财务管理问题和注意事项,在会上进行了通报。王少华副局长要求各单位,要切实提高政治站位,聚焦“两个维护”,不打折扣贯彻落实上级文件精神,长抓不懈纠正“四风”,真正落实好财务工作主体责任。

接下来,江门检测院将遵照省局检查组的指示要求,以高度的政治自觉,严格落实各项财务制度,进一步提升财务管理水平。

image.png

(江门检测院 冯新年 供稿)



版权所有:广东省特种设备检测研究院江门检测院 地址:广东省江门市蓬江区建设三路48号

电话:0750-3286115粤ICP备13009475号 粤公网安备 44070302000464号