党建工作
江门检测院党支部召开专题组织生活会
发布时间:2021-02-25    作者:挂网员    来源:

2月20日下午,中共广东省特种设备检测研究院江门检测院支部委员会召开专题组织生活会。江门检测院党支部书记、院长陈发坚主持会议并作总结讲话,江门市市场监督管理局机关党委青年委员梁明标列席指导。

会前,江门检测院党支部为开好组织生活会做了充分的准备,一是鼓励党员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展自学与分组集中学习;二是深入开展谈心谈话,联系实际查找不足;三是通过行风监督会议、向干部群众发放意见征询表等方式收集意见和建议。

会议首先由陈发坚同志代表支部委员向大会述职,报告该院一年来党支部工作情况,通报党支部委员会上年度查摆问题整改情况以及今年查摆问题情况。随后,三个党小组分别深入开展批评和自我批评。各党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型等深刻剖析与检视问题,出以公心、出以诚心,互评互促互助,进一步坚定理想信念,推进提升整体凝聚力。

梁明标同志作点评讲话时表示,该次组织生活会安排紧凑、突出重点,查摆问题针对性强,开出了良好的效果。同时代表市局党组、机关党委提出三点意见和建议:一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。认真落实好“第一议题”制度,推动“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。二是在持续深入推动问题整改上下功夫。要做好组织生活会“后半篇”文章,落实解决问题。三是在坚持和加强党的全面领导上下功夫。不断强化政治功能,提升政治能力,以高质量党建推动中心工作提质增效。

最后,陈发坚同志作总结发言,强调江门检测院党支部将认真总结、深入探索,加强工作主动性,多向优秀党支部学习,在科学化、规范化管理中,把学习和工作与当前新形势和任务结合起来,与时俱进,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强集体的凝聚力,争取把各项工作效能提升一个新高度。

  

(江门检测院 叶艳敏 供稿)



版权所有:广东省特种设备检测研究院江门检测院 地址:广东省江门市蓬江区建设三路48号

电话:0750-3286115粤ICP备13009475号 粤公网安备 44070302000464号