党建工作
江门检测院党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-20    作者:挂网员    来源:

       8月16日下午,广东省特种设备检测研究院江门检测院党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,江门市市场监督管理局机关党委专职副书记洪云列席会议。

        会上,该院党支部书记陈发坚分享了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习心得,代表支部委员会报告上半年党支部工作情况,特别是党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,随后各位党员在所在党小组围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流参加党史学习教育的收获,开展批评和自我批评。

        洪云同志在会上肯定了江门检测院党支部党史学习教育专题组织生活会的工作成效,指出了存在问题,并对下一步党史学习教育工作提出几点希望:一是要在学深悟透上持续用力。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施。要通过“三会一课”、主题党日、专题组织生活会等形式,通过开展“过政治生日,忆入党初心”、“红色足迹”重走革命路等学习教育活动,要用好学好“学习强国”学习平台,不断增强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习领会和准确掌握。二是要在为民服务上取得实效。要善于从日常工作中,群众建议、企业建议、投诉焦点等方面梳理排查群众“急难愁盼”问题,形成“我为群众办实事”事项清单,集中力量解决到位,力求把学习成果转化为实实在在的工作动力和成效。三是要组织落实上担当作为。党支部作为党史学习教育的具体组织、落实部门,要担当作为,统筹好党史学习教育与日常业务工作,坚持通盘考虑,做到学习与工作有机融合、互相促进。要进一步抓好宣传引导工作,挖掘本单位党史学习教育的特色和亮点,提炼具有江门市场监管特色的实践活动经验,形成持续不断的强大宣传声势,推动党史学习教育更加扎实有效开展。

        会后,江门检测院党支部将按照要求制定问题整改台账,明确整改事项、措施和时限,全体党员作出整改承诺逐项改进。此次专题组织生活会气氛活跃、严谨高效,党员们纷纷表示在今后的工作中要对照党史学习教育目标要求,坚定理想信念,加强党性锤炼,以党建引领促进各项工作全面发展。

wps1.png

(江门检测院 雷恩明 供稿)



版权所有:广东省特种设备检测研究院江门检测院 地址:广东省江门市蓬江区建设三路48号

电话:0750-3286115粤ICP备13009475号 粤公网安备 44070302000464号